(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Иордания

                          

Виза в Иорданское Хашемитское Королевство
 
Оформить визу в Иорданию можно по прилету в страну или в посольстве Иордании в Киеве.
Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны.

C 1-го июня 2015 года, туристы не оплачивают визовую пошлину в размере 40 динар (58 долларов)при приобретении пакетного тура на 3 и более ночей через туроператора Иордании.
Для получения визы необходимо забронировать тур минимум за 5 дней до вылета и предоставить точные паспортные данные. 

1) Отменяется визовая пошлина для туристов всех национальностей, которые забронировали свой тур через туроператоров Иордании и проживают в Иордании не менее 3-х ночей. Данное условие действительно как для индивидуальных туристов так и для групп, которые заезжают в Иорданию через аэропорт Аммана или Акабы.

2) Отменяется визовая пошлина для индивидуальных туристов, которые самостоятельно забронировали свой тур, не через туроператоров, и которые купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.

3) Уменьшается визовая пошлина для туристов, заезжающих в Иорданию через наземные границы. Визовая пошлина в таком случае уменьшена до 10 динар ( примерно 15 долларов США)  вместо 40 динар, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.

4) Отменяется выездной налог из Иордании для всех регулярных рейсов из аэропорта Акабы и Аммана, при условии, что туристы купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, и при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.

5) Отменяется выездной налог из Иордании для низко-бюджетных авиакомпаний и чартерных рейсов из аэропорта Акабы (ранее налог был 40 динар с человека).

Для остальных случаев, стоимость и условия по визе остаются те же:.

Стоимость визы:
Однократная виза 40 Динар - примерно58USD (действительна до 2 месяцев )
Двукратная виза 60 Динар- примерно85USD (действительна до 3 месяцев)
Мультивиза 120 Динар- примерно170USD (действительна до 6 месяцев)
 
Получение визы в Киеве
Визу можно также получить заранее в посольстве Иордании в Киеве. Срок оформления в консульстве визы в Иорданию 3-7 дней. Документы должны подаваться за неделю до предполагаемой поездки. Для оформления в Киеве нужен действующий загранпаспорт, 2 фотографии, заполненная анкета и оплата консульского сбора.
 
Дети
Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что со взрослым в стану въезжает ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе. Виза ставится в паспорт.
 
Групповые визы
Если группы приезжают организовано и свыше 6 человек – визу могут получить бесплатно. Заранее надо предоставить полную информацию паспортных данных.
 
Консульство Иорданского Хашимитского Королевства в Украине
Адрес: 01054, г.Киев, ул.Дмитриевская, 48 Г
Телефон: (+38 044) 561-26-96
Факс: (+38 044) 561-26-99
Режим работы: понедельник-пятница 9:00-16:00
 
Посольство Украины в Хашимитском Королевстве Иордания
Адрес: 6, Al-Umouma St., Al-Sahl, Amman, Jordan
Телефон: (8 10 9626) 592-24-02/03 
Факс: 592-24-03
 
 
 
Таможенные формальности и сборы аэропорта
Для въезда в страну гражданам Украины нужна виза, которую можно получить в посольстве страны в Киеве или пограничных пунктах в аэропортах Иордании. Стоимость визы $15. Визы государства Израиль не являются препятствием для въезда в страну. При выезде из Иордании каждый турист обязан уплатить налог – $8.
Ввоз иностранной (кроме израильской) и национальной валюты не ограничен (декларация обязательна). Вывоз ввезенной валюты неограничен, национальной — не более 300 динаров. Запрещен ввоз оружия, наркотиков. Имеются ограничения на ввоз спиртного и сигарет. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.