(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Франция

Срок оформления визы – 10-14 дней
Консульский сбор: 825 грн.

 

Адрес консульства — г. Киев, ул. Рейтарская, 39
Телефон консульства — 5903614
Дни и время подачи – ВТ, ЧТ с 9:00 до 13:00

 

Необходимые документы:

Загранпаспорт (оригинал) (проверьте наличие свободной страницы для визы, а так же паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой французской визы).
ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.

 

Ксерокопия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
Ксерокопия свидетельства о браке или о разводе, или о смерти супруга/и, (+ перевод на французский или английский язык)
2 фотографии (цветные, размер 3.5 x 4.5 см.). Самое главное, чтобы размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.7 см и не более 3,5 см (от подбородка до верхнего края прически!!!!!)
Справка с места работы (+ перевод на французский или английский язык). Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием реквизитов и телефонов предприятия. В справке должна быть указана должность, заработная плата и фраза о том, что на время отпуска за Вами будет сохранено рабочее место и заработная плата.
Копия свидетельства о регистрации предприятия (+ перевод на французский или английский язык).
Для частных предпринимателей, вместо справки с места работы необходимо предоставлять – копию свидетельства ЧП + перевод, налоговую декларацию + перевод, отчеты за последние 2 квартала.
Финансовые гарантии (справка из банка о движении и остатке денег на счету, копии купчих на дом, квартиру, тех паспорт на машину и т.д. + перевод на французский или английский язык).
Если у туриста 2 заграничных паспорта (и об этом есть отметка в паспорте), то на подачу необходимо предоставить оба заграничных паспорта.

 

Для детей:

2 фотографии (цветные, размер 3.5 x 4.5 см.). Самое главное, чтобы размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.7 см и не более 3,5 см (от подбородка до верхнего края прически!!!!!)
Справка с места учебы (+ перевод на французский или английский язык).
Заверенное (у государственного нотариуса) разрешение на выезд за границу от второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей) + перевод его на французский или английский язык.
Свидетельство о рождении (копия + перевод на французский или английский язык).
Копии заграничных и внутренних паспортов родителей (всех страниц, где есть какие-либо отметки).

 

Анкетные данные, необходимые для заполнения анкеты !(обратите внимание, что, в связи с новым кодексом шенгенского соглашения, вступающего в силу 5 апреля 2010 года, изменились требования к анкетным данным!):

Фактический адрес проживания (если он отличается от прописки);
Номер мобильного и домашнего телефонов;
E-mail (при наличии) указывается обязательно;
Бывшие фамилии;
Идентификационный код;
Предыдущие поездки в страны Шенгенского содружества (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Отпечатки пальцев, взятые ранее с целью получения Шенгенской визы. Если ДА, то когда, и в посольстве какого именно государства.

 

Более детальные требования к фотографиям:

— размер 3,5 х 4,5 см.

— на БЕЛОМ фоне!!!

— размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2.7 см и не более 3,5 см.

— лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза.

— шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются.

— человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается.

— если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться БЕЗ очков).

— не допускаются сканированные фотографии.

 

Примечание: Перевод документов на английский или французский язык, заверенный в бюро переводов.