(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Словакия

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г.Киев)

 

ул. Паторжинского, 14, г. Киев 01034, Украина
Рабочие часы: Пн – Пт 9.00 – 17.00, кроме словацких праздников
Прийом документов на оформление виз: Пн – Пт 9.00 – 12.00

 

Необходимые документы для получения визы в Словакию.

 

Аккуратный загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. после окончания поездки и содержащий не менее 2 чистых стр.
Ксерокопия 1-ой стр. загранпаспорта
2 цв.фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица, на белом фоне, не старше 4 месяцев)
Справка с места работы с указанием з/п за последние 6 месяцев с оригинальной печатью и подписью директора, бухгалтера и обязательной фразой о том, что рабочее место на время туристической поездки сохраняется.З/п не меньше 4000 грн. в месяц
Справка из банка о наличии средств на счету из расчёта 56 евро в сутки с человека — ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ксерокопии всех заполненных страниц украинского паспорта
Копия свидетельства о браке/разводе
Анкетные данные (все поля и личная подпись туриста — заполняются обязательно) — скачать здесь
Оригинал страхового полиса (с минимальным покрытием 30 тыс. грн)
При необходимости финансирования (в случае, если у одного из членов семьи нет справки из банка). Предоставляется нотариальное финансирование от одного из членов семьи + справка спонсора из банка.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО для детей:

Если ребенок вписан в паспорт родителя — 2 фото
Дети старше 15 лет должны предъявлять детский проездной документ (не менее 2-х чистых стр.)
Копия свидетельства о рождении
Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (не обязательно), в анкете туриста укажите точное название школы, адрес и телефон;
Копии украинских паспортов родителей
В случае выезда ребенка с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя, срок действия которого 90 дней с момента выдачи для выезда с указанием дат+копии первых страничек украинских паспортов обеих родителей.
В случае разных фамилий у родителей с детьми – копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о браке, разводе и т.д.
В случае выезда ребенка до 18 лет в сопровождении 3-их лиц – разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу и письмо о финансировании его поездки и пребывания в Словакии
Если у ребенка, один из родителей является гражданином другой страны и это указано в свидетельстве о рождении, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от этого родителя не требуется (прилагается копия первой страницы гражданского паспорта или загранпаспорта этого родителя).

 

Для студентов:

Копия свидетельства о рождении.
Копия студенческого билета с двух сторон
Справка с места учебы
Если студента есть справка из банка, то он может сам себя финансировать.Виза в этом случае будет бесплатная (только до 21 года) или нотариальное финансирование одного из родителей + справка из банка из расчета 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии).

 

Для неработающих пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения
Справка из пенсионного фонда о наличии пенсии
ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются нотариальное финансирование супруга или детей + справка спонсора из банка.

 

Для частных предпринимателей:

Копия свидетельства регистрации предприятия
Копия свидетельства плательщика/неплательщика НДС
Отчеты о прибыли за последние 6 месяцев, заверенные налоговой

 

Для путешествующих на своем авто:

Копия водительского удостоверения с двух сторон
Копия тех. паспорта
Стоимость оформления визы включая услуги визового центра — 65 EUR (для взрослых)

 

Для студентов дневной формы обучения до 21 года, пенсионеров, детей (консульский сбор не изымается при условии предоставления копии пенсионного удостоверения или студенческого билета) услуги визового центра – 20 EUR

 

В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается!!!


Дети до 18 лет, студенты дневной формы обучения до 21 года и пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора.Срок оформления визы – 10 календарных дней Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы для открытия визы!