(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Болгария

Адрес Посольства Болгарии в Украине: г. Киев, ул. Госпитальная, 1
Телефон: +38 044 246-72-37, 246-76-72, 235-51-19

 

ВНИМАНИЕ!!! С МАЯ МЕСЯЦА ВСЕМ ТУРИСТАМ КОТОРЫЕ ПОДАЮТ ДОКУМЕНТЫ НА ОТКРЫТИЕ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ, ПО РЕШЕНИЮ БОЛГАРСКОГО МИДа, СТАВИТСЯ МУЛЬТИВИЗА!!!


ВСЕМ У КОГО УЖЕ БЫЛА БОЛГАРСКАЯ ВИЗА 2013 ГОДА, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОЙ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ, ОТКРЫВАЕТСЯ ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 180/360 (ПО 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ НА КАЖДЫЕ ПОЛ-ГОДА)

ВСЕМ КТО ВПЕРВЫЕ ПОДАЕТ ДОКУМЕНТЫ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ - ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЛУГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 90/180 ( 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ С 6-ТИ МЕСЯЧНЫМ КОРИДОРОМ)

По решению Консульской службы Болгарии, при наличии болгарской визы, разрешается въезд в такие страны:

- Болгария;

- Румыния;

- Хорватия;

- Кипр.  

Болгарская виза не нужна для граждан:

  - с действующей шенген визой (MULTI)

   Болгарская туристическая виза оформляется в течении 7 рабочих дней с момента подачи в Посольство Болгарии!
При ранней подачи документов на оформление Болгарской визы и необходимости изготовления визы ранее чем за 1,5- 2 недели до начала поездки, убедительная просьба указывать в анкете, что документы нужны раньше и указывать конкретные сроки до какого периода Вам нужно оформить визу и забрать документы!

 

ВАЖНО! ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ОТКАЗ В ШЕНГЕН ВИЗЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА! 

Для оформления визы в посольство Болгарии необходимо представить следующие документы:

Туристическая виза:

  • Загранпаспорт должен быть действительным минимум еще три месяца после возвращения из Болгарии. Пожалуйста, убедитесь, что в паспорте есть две чистые странички (один лист) для вклеивания визы. Если ваш паспорт не соответствует перечисленным требованием, вам нужно получить новый паспорт, перед тем как подавать документы. 
  • Вклейка ребенка обязательна при исполнении 5 лет.
  • Копия пенсионного
  • Копия студенческого билета.
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5
  • Анкета для посольства

 ФАМИЛИЯ,ИМЯ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ 

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ  ДЛЯ ДЕТЕЙ    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

  По требованию консульства оплата за визы принимается только в евро

№ п/п Услуга Категоризация Стоимость, евро.
1

 

Виза под тур

Взрослые

35

Дети до 18 лет

0

Пенсионеры

0
Студенты до 21 года 0

2.

Виза без тура

Взрослые

50

Дети до 18 лет

15

Пенсионеры

15
Студенты до 21 года 15
3.

Срочная виза, изготовление до 3-х дней -  ПОД ТУР
(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты)

 

70
4.

Срочная виза, изготовление до 3-х дней - БЕЗ ТУРА
(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты) 

 

95
5. Срочная виза, изготовление 1 день - БЕЗ ТУРА
(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты) 
100

 

Информация о домашних животных:

  - международный ветеринарный паспорт;

  - свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны, заверяющее что животное здоровое (выданное не позднее чем за 2 недели до пересечения границы);

  - наличие отметки о вакцинации от бешенства (сделанное за 30 дней до пересечения границы и не позднее чем за 12 месяцев);

  - чипование.

Дополнительная информация:

Требования к документам на все категории виз: Пожалуйста, обратите внимание, что эти требования должны соблюдаться всеми заявителями.

Паспорт должен быть действительным минимум еще три месяца после возвращения из Болгарии для однократного пересечения границы и девять месяцев с начала открытия визы для двукратного пересечения границы. Пожалуйста, убедитесь, что в паспорте есть две чистые странички (1 лист) для вклеивания визы. Если ваш паспорт не соответствует перечисленным требованием, вам нужно получить новый паспорт, перед тем как подавать документы.

Соответствующая анкета должна быть полностью заполнена, подписана туристом лично и прилагаться к дополнительным документам, фотографии паспортного образца.

Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.

Пожалуйста, обратите внимание, что Вам необходимо иметь при себе страховой полис, а также дополнительные документы во время пересечения границы.

За более детальной информацией и часто задаваемым вопросам можете перейти по ссылке на официальный сайт визового центра:

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ