(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Греция

МИД Греции принято решение об открытии визового центра в Киеве, который начнет функционировать c 14.06.2013.

 

В связи с этим стоимость шенгенских греческих виз возрастет до 55 евро (35 евро — консульский сбор, 20 евро — сбор визового центра). Соответственно, стоимость визы для пенсионеров и детей до 18 лет составит 20 евро.
Все документы по бронировкам на июль и далее, в т.ч. и оплаченным, начиная с 12.06.2013, будут уже подаваться через Визовый центр по увеличенной стоимости! А также пересчитаны и откорректированы в соответствии с новой стоимостью оформления греческих виз. Документы по таким бронировкам будут выдаваться только в случае осуществления соответствующей доплаты.
Настоящая информация касается всех регионов, которые относятся к Киевскому Консульству.

 

Документы для визы: Греция

NB! Не полностью сформированные пакеты документов в работу не принимаются, до момента полной их комплектации.
Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 7-14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.
Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна

 

Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию
Анкетные данные

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

 

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

 

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*.
!!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.
При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта — во время подачи документов нужно предоставить оригинал загранпаспортa в который ставим визу, и второго загранпаспорта предоставляем оригинал и копии всех заполненных страниц.

 

3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

 

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

 

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)
• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

 

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 500 долл./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.
• Копии банковских карточек*.
Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков — необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

 

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

 

9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

 

10.Домашний адрес __________________
• № телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

 

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.