(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Польша

 

 

Визы Польша Польша
Киев

 

Документы для Консульства: Польша

Я проживаю в:
Нужен список документов для:
Студенти до 21 року НЕ ОПЛАЧУЮТЬ Консульський Збір за наявності оригіналу довідки з місця навчання денної форми навчання + копія студентського квитка.
 
1. Заграничный паспорт
 
ВНИМАНИЕ!!! Вместе с загран.паспортом необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех шенгенских виз за последние три года. 
Требования к заграничному паспорту ()
 
2. Анкета Консульства Польши (Аппликационная Форма)
 
Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.
 
3. 2 (две) цветных фотографии
 
 
4. Копия страниц внутреннего паспорта
 
→ Требования к копиям внутреннего паспорта () Предоставляються копии ВСЕХ страниц паспорта
→ Образец копий внутреннего паспорта ()
 
5. Копия идентификационного кода
 
 
 
6. Копии страниц заграничного паспорта
 
(первой страницы и шенгенских виз за последние три года)
 
7. Копия свидетельства о рождении
 
(обязательно до исполнения 21 года)
 
8. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
 
 
9. Справка с места учебы
 
Справка с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара).

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
 
10. Копии страниц внутреннего паспорта родителей
 
 
 
11. Финансирование
 
Cправке из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета одного из родственников.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 30 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
ВАЖНО!
К справке нужно добавить ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
К справке из банка родственника обязательно прилагается: 
– Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано:
a) о том что ребенок находится на Вашем полном финансовом обеспечении
б) В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
– Копию украинского паспорта спонсора. 
– Копии документов, которые подтверждают родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
12. Консульский сбор - 35 евро.
 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
Пенсионеры (при предъявление в момент подачи оригинала пенсионного удостоверения)
 
13. Услуги визового центра – 22 евро



Стоимость оформления визы+медицинской страховки для граждан Украины составляет – 60 евро ( консульский сбор 35 евро + услуги визового центра 20 евро + медицинская страховка 5 евро –взрослые);

— для детей до 18 лет и студентов дневной формы обучения (до 20 лет включительно!) услуги визового центра — 20 евро + медицинская страховка 5 евро ;
— пенсионеры при наличии справки с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопии пенсионного удостоверения услуги визового центра — 20 евро + медицинская страховка 5 евро .

Что такое биометрия?


С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи виз с обязательным прохождением процедуры дактилоскопии или "сбора биометрических данных".Каждому Заявителю теперь лично необходимо посетить визовый центр. В визовом центре Заявитель подает комплект документов, необходимый для открытия визы. Там Заявителя фотографируют и снимают отпечатки пальцев рук. Отпечатки пальцев хранятся в Визовой Информационной Системе Шенгена (VIS) в течение пяти лет. В большинстве консульств, процедуру проходить нужно один раз в пять лет. Т.е при последующих поездках в течение этого периода личное присутствие при подаче документов не потребуется.В части консульств, процедуру "сбора биометрических данных" нужно проходить при каждой подаче документов.По правилам Визового кодекса ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:
– Дети до 12 лет;
– Лица, у которых физически нельзя снять отпечатки пальцев.
– Лица в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении лиц, с которыми едут в тур или в сопровождении родителя / законного представителя (может различаться в зависимости от страны, выдающей визу, просим уточнять у менеджера).Сдаются отпечатки пальцев только в визовый центр той страны, которая является основной страной пребывания. Нельзя сдавать отпечатки просто в ближайшем визовом центре. Если основной страной является Чехия (открывается виза Чехии), а в Вашем городе есть визовый центр Польши – нельзя там сдать отпечатки. Необходимо приехать в ближайший город, где есть визовый центр Чехии и там сделать все процедуры.