(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Чехия

Чехия страна-сказка, люди со всего мира приезжают на отдых в Чехию, чтобы потом вернуться сюда снова и снова!

Для того, чтобы увидеть все эти красоты, нужно получить Шенгенскую визу в Чехию, ведь это государство является членом Шенгенского соглашения. консульский сбор 35 €,

Документы для оформления шенгенской визы в Чехию:

  • Оригиналы всех действующих заграничных паспортов (паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев до окончания поездки). Ксерокопии всех страниц.
  • Оригинал украинского паспорта. Ксерокопии заполненных страниц.
  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, 75-80% площадь лица.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с адресом и контактными телефонами, с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, с фразой о том, что сохраняется место работы и должностной оклад, с подписью руководителя предприятия и бухгалтера.
  • Если Вы являетесь частным предпринимателем, Вы должны предоставить копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства плательщика налога и справку из налоговой о доходах.
  • Студенты предоставляют справку с места учебы.
  • Для пенсионеров: Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе со справкой пенсионного фонда о сумме начисляемой пенсии.
  • Справка из банка о наличии средств на счету + движение средств за 3 месяца.
Для детей до 18 лет:
  • Проездной документ ребенка в случае если ребенок не вписан в паспорт родителей.
  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, 75-80% площадь лица.
  • Cвидетельство о рождении (оригинал + копия).
  • Справка с места учебы ребенка.
  • Копии внутренних паспортов родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу.
  • Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный проездной документ

Что такое биометрия?


С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи виз с обязательным прохождением процедуры дактилоскопии или "сбора биометрических данных".Каждому Заявителю теперь лично необходимо посетить визовый центр. В визовом центре Заявитель подает комплект документов, необходимый для открытия визы. Там Заявителя фотографируют и снимают отпечатки пальцев рук. Отпечатки пальцев хранятся в Визовой информационной системе шенгена в течение пяти лет. В большинстве консульств, процедуру проходить нужно один раз в пять лет. Т.е при последующих поездках в течение этого периода личное присутствие при подаче документов не потребуется.В части консульств, процедуру "сбора биометрических данных" нужно проходить при каждой подаче документов.По правилам Визового кодекса ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:
– Дети до 12 лет;
– Лица, у которых физически нельзя снять отпечатки пальцев.
– Л
ица в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении лиц, с которыми едут в тур или в сопровождении родителя / законного представителя (может различаться в зависимости от страны, выдающей визу, просим уточнять у менеджера).Сдаются отпечатки пальцев только в визовый центр той страны, которая является основной страной пребывания. Нельзя сдавать отпечатки просто в ближайшем визовом центре. Если основной страной является Чехия (открывается виза Чехии), а в Вашем городе есть визовый центр Польши – нельзя там сдать отпечатки. Необходимо приехать в ближайший город, где есть визовый центр Чехии и там сделать все процедуры.