(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Кипр

                     

КИПР

Для оформления туристической визы в Республику Кипр необходимо предоставить следующие документы:

Для граждан Украины - упрощенный вариант визы (provisa):

  • Копия 1-й страницы загранпаспорта и анкетные данные (фамилия и имя родителей, место работы, должность)
  • оперативное открытие визы в течение рабочего дня
  • про-виза -бесплатная
  • пребывание в стране возможно до 90 дней
  • нет ограничений по повторному открытию про-визы
  • срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины.
  • Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними 

                 

 

Для оформления туристической визы в Республику Кипр необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.

Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в предыдущем загранпаспорте были визы в страны Шенгенского Соглашения: в этом случае можно предоставить копию всех страниц предыдущего загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются копии второго действующего паспорта всех страниц с отметками (формат А4).

  • Копии всех страниц с отметками загранпаспортов.
  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
  • 2 цветные фотографии (в т. ч. для детей) 3.5x4.5. на светлом фоне без очков, 70-80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х - 5-ти месяцев до подачи документов.
  • Анкетные данные: ФИО супруги/супруга, дата и место рождения, девичья фамилия, фактический домашний адрес, семейное положение, мобильный телефон.
  • Расписка туриста
  • Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
  • Справка с места работы туриста на фирменном бланке (на русском или украинском языке со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса), с указанием должности и среднемесячного оклада туриста (с разбивкой или без разбивки), подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная мокрой печатью. В справке обязательно должна быть фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется.
  • Если в паспорте нет Шенгенских виз - банковские гарантии из расчета 80-100 евро в день на человека.

Дополнительно для частных предпринимателей

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
  • Выписка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету.
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев, заверенная печатью.
  • Лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.

Дополнительно для студентов

  • Справка с места учебы.
  • Копия студенческого билета.

Дополнительно для детей

  • У детей старше 12 лет должен быть свой проездной документ ребенка. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.
  • Для ребенка старше 5 лет, который следует с родителями и вписан в паспорт кого-либо из родителей, обязательно наличие в паспорте родителя фото ребенка
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы.
  • Для детей до 18 лет - копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, если ребенок едет сам, либо в сопровождении другого лица. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей - копия нотариально заверенного разрешения от другого родителя на выезд ребенка за границу.

ВАЖНО! Для открытия визы просим НЕ передавать оригинал разрешения. Убедительно просим не забывать взять ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка о размере пенсии из пенсионного фонда за последние 6 месяцев.

ВАЖНО! Если пенсия меньше 2500 грн., необходимо спонсорство.

Если поездку финансирует другое лицо или турист официально не работает

  • Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимые расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.
  • Справка с места работы лица на фирменном бланке (на русском или украинском языке), подписанная директором предприятия и заверенная печатью, с указанием среднемесячного оклада, должности и даты поступления на работу.

ВНИМАНИЕ!

  • В работу не принимаются продленные паспорта.
  • Документы подаются в Посольство за неделю до начала поездки. Во избежание проблем с открытием визы документы должны быть переданы менеджерам для оформления и подачи в Посольство не менее чем за 9 рабочих дней до начала поездки.
  • Срок оформления - 8 дней.
  • При выезде за границу детей до 18 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь при паспортном контроле оригинал нотариально заверенного согласия родителей на данную поездку, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь при паспортном контроле нотариально заверенное согласие родителя на данную поездку и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

ПРАВИЛА подачи документов

Посольство Кипра

  • Подача документов без личного присутствия.
  • Срок подачи документов - минимум за 5 рабочих дней до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 13 евро, ребенок, вписанный в паспорт родителей - бесплатно, пенсионер - 13 евро.