(067) 937-93-00
(0472) 56-02-56

г. Черкассы,
ул. Пушкина, 67 (угол Пушкина - Гоголя)

Израиль

ВИЗА В ИЗРАИЛЬ
С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.
Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.
По прилету в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии.
Дополнительная оплата за штамп не взимаются.
Туристам, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль,
так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.
Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.
Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда, Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
Для тех, кто отправляется в гости:
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.
Для тех, кто едет в командировку:
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес - туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля.
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
Визы по-прежнему нужны:
1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.
Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных ЗАГРАНИЧНЫХ паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт.
Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.
Внимание!
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.
Посольство Израиля в Украине:
Адрес: 01901, г. Киев, бул. Леси Украинки, 34
Телефон: (8 044) 284-66-39
Факс: (8 044) 2949748, 2949736
Рабочие часы: понедельник - четверг 9.00 - 17.30, пятница 9.00 - 15.00
E–mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Посольство Украины в Израиле:
50, Yirmiyahu St., 62594 Tel Aviv, Israel
Тел.: +10-972 (3) 604-02-42
Факс: +10-972 (3) 604-25-12
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">
 
 
Таможенные формальности и сборы аэропорта
Во всех израильских аэропортах таможенный контроль можно пройти по 'зеленому' и 'красному' коридорам. По зеленому коридору допускается провоз личной одежды туриста в размерах, вмещающихся в ручной багаж; алкогольных напитков (крепких до литра, вина до двух литров на человека старше семнадцати лет); парфюмерные изделия (объемом не более четверти литра); табачных изделий (250 сигарет или весом не более 250 грамм); подарков на сумму не более 150 долларов. В состав подарков не могут входить алкоголь, парфюмерия, табак, телевизоры.
Пищевые продукты можно ввезти в Израиль, если их общий вес составляет не более трех килограмм, причем вес каждого продукта не должен превышать одного килограмма.
Без пошлины в Израиль можно ввезти некоторые предметы личного пользования: пишущую машинку, фотоаппарат, кинокамеру, радиоприемник, магнитофон, бинокль, личные ювелирные украшения, музыкальные инструменты, детскую коляску, велосипед, спортивное и туристическое снаряжение.
Даже если лицо имеет право на освобождение от таможенных налогов, оно обязано проходить таможню по красному коридору. Некоторые предметы личного пользования на границе Израиля облагаются таможенными пошлинами. К ним относятся: видеооборудование, ручные инструменты, снаряжение для подводного плавания. Туристы в этом случае платят таможенный залог, который возвращается при выезде из Израиля, если эти предметы будут показаны на таможне.
Ввоз в Израиль животных, растений, огнестрельного оружия, свежего мяса, различных сырьевых материалов возможен только по предварительному согласованию.